您所在的当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

  • 通知公告

关于印发《2018年度“双随机、一公开”工作考核评分办法》的通知

发布时间:2018-05-03 11:07浏览次数:
石住建办〔2018〕81号 

石家庄市住房和城乡建设局
关于印发《2018年度“双随机、一公开”工作考核评分办法》的通知
 
局属相关单位,机关相关处室:
        现将《石家庄市住房和城乡建设局关于印发2018年度“双随机、一公开”工作考核评分办法的通知》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
                      石家庄住房和城乡建设局
                          2018年5月2日
    (此件主动公开)
石家庄市住房和城乡建设局办公室          2018年5月2日印发
石家庄市住房和城乡建设局
关于2018年度“双随机、一公开”工作考核评分办法
 
        为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于“双随机、一公开”监管改革的决策部署,加强事中事后监管,结合工作实际,制定本办法。
一、考核内容和标准
考评内容共三项(总分100分),其中包括制度建立情况;抽查工作开展情况;经验、做法推广情况。具体分值为:
(一)制度建立情况(共20分)
1、建立组织领导小组情况(5分)
2、完善“两库一单”情况(5分)
3、制定年度随机抽查计划(实施细则)情况(5分)
4、组织开展抽查工作培训情况(5分)
(二)抽查工作开展情况(共70分)
1、“双随机、一公开”监管工作联络员制度建立情况。(10分)
2、按计划组织开展“双随机”抽查情况。(30分)
3、对抽查结果中发现的违法情况进行处理情况(20分)
4、抽查结果公示公开情况(10分)
(三)工作信息报送,经验、做法推广情况(共10分)
1、报送工作信息情况(4分)
2、受到上级领导批示、表扬、推广、肯定(4分)
3、经验、做法在相关媒体刊登(2分)
二、考核程序
按照集中考核和日常掌握,公平、公正、公开的原则,11月上旬市住建局组成考核组对各单位工作开展情况进行考核评分。
 
附件:2018年“双随机、一公开”考核评分表

 
附件  
2018年“双随机、一公开”考核评分表
被考核单位:

项目 考核内容 考核标准 得分
(一)“双随机、一公开”制度建立情况(共20分) 1、建立组织领导小组情况(5分) 是否制定下发文件(文号)  
2、完善“两库一单”情况(5分) 是否完善“两库一单”  
3、制定年度随机抽查计划(实施细则)情况(5分) 是否制定下发文件(文号)  
4、组织开展抽查工作培训情况(5分) 对本辖区内执法检查人员加大业务培训力度,提高综合素质和业务水平(文件、会议纪要)  
(二)“双随机、一公开”抽查工作开展情况
(共70分)
1、“双随机、一公开”监管工作联络员制度建立情况(10分) 建立“双随机、一公开”监管情况报送、问题沟通、协调工作的联络员制度  
2、按计划组织开展“双随机”抽查情况(30分) 按计划组织抽查工作加30分  
3、对抽查结果中发现的违法情形进行处理情况(20分) 对抽查结果进行处理情况(照片、文书)  
4、抽查结果公示公开情况(10分) 将抽查结果在相关网站公示公开情况  
(三)工作信息报送,经验、做法推广情况(共10分) 1、报送工作信息情况(4分) 及时报送工作开展情况的信息,每报一篇加1分  
2、受到上级领导批示表扬推广、肯定(4分) 工作经验、做法得到省部级肯定加2分;市级加1分;住建局领导批示肯定的加1分
3、经验、做法得到推广或刊登(2分) 工作经验、做法在住建局简报或执法动态采用的加2分  
汇总得分