您所在的当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

  • 通知公告

石家庄市住房和城乡建设局关于开展2018年度公共租赁住房保障资格复核工作的通告

发布时间:2018-03-30 09:05浏览次数:
 
    根据《关于调整规范公共租赁住房申请条件和申报资料的通知》(石保安居办【2017】8号)、《关于公租房复核过程中新旧政策衔接有关问题的通知》(石保安居办【2018】1号)等有关文件精神,市内四区和高新区将开展2018年度公共租赁住房保障资格复核工作,现将有关内容通告如下:
    一、复核范围
    2017年12月31日前具备住房保障资格的公共租赁住房家庭(包括已配租和未配租家庭)
    二、申请时间
    2018年4月2日至2018年4月17日
    三、申请方式
    参加年度复核的家庭由申请人携带本人身份证(老弱病残等行动不便的申请人可委托他人办理)到申请地街道办事处(乡镇人民政府)或所租住的保障房小区服务窗口领取《石家庄市2018年公共租赁住房保障资格复核表》,也可登录石家庄市住房和城乡建设局网站(http://www.sjzfgj.gov.cn)进行下载。保障家庭按照有关要求将表格填写完整后,携带相关证明材料,在规定的时间内将复核表交回申请地街道办事处(乡镇人民政府)。
    四、注意事项
 (一)凡未在规定时间内参加年度复核的家庭,视为自动放弃住房保障资格。
 (二)住房保障资格于2017年4月1日之前申请的,单身申请人不核算父母房产。
 (三)住房保障资格于2017年4月1日之后(含)申请的,收入界定标准调整为家庭月人均2744元(含)以下。
 (四)如申请复核家庭申请地变更的,要到原申请地街道办事处开具《转出证明》。
 (五)对于提供虚假材料的家庭,取消该家庭住房保障资格,视情节严重程度给予处罚。
 (六)对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人作出处理,通过媒体向社会公众进行曝光。
 
   咨询电话:
   高新区:85095016        桥西区:83050274          
   新华区:86952339        裕华区:86578228          
   长安区:86252934
   市住房保障部门监督举报电话:87060925、87046141

住房保障政策及业务动态请关注公众微信号:




资格复核表
 
收入证明、经营场所证明