您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

我局迎接省住建厅2018年建筑节能、 绿色建筑与装配式建筑工作专项检查取得圆满成功

发布时间:2018-11-20 14:24浏览次数:
我局迎接省住建厅2018年建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作专项检查取得圆满成功
 
       
        11月14日至16日,省住建厅建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作第一检查组由建筑节能与科技处李志清副调研员带队,一行5人,对我市进行了专项检查。检查组抽查了我市8个在建项目,其中建筑节能、绿色建筑检查5个项目(居住项目3个、公建项目2个),装配式建筑检查3个项目(居住项目2个、公建项目1个)。检查组对抽查的项目采取听汇报、查看设计图纸和技术资料、实地查看工程施工现场相结合的方式进行检查。

 




        省住建厅检查组在交换意见会上,对我局建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作给予了充分肯定,认为我市建筑节能标准执行比较早,绿色建筑比例比较高,装配式建筑、被动式超低能耗建筑(被动房)走在了全省各地市的前列,尤其是今年截至目前已开工建设被动房建筑面积110万平方米,远远超过了今年全省计划开工建设被动房20万平方米的工作目标,优惠政策力度和开工面积在全国处于领先地位。