您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

住建局老干部处于“重阳节”组织老干部 重温革命路、下乡送真情

发布时间:2018-10-22 09:53浏览次数:
 
        为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,石家庄市住建局在2018年重阳节到来之际,组织局老干部重温革命路、下乡送真情,并开展“重阳节敬老爱老义务巡诊”活动,为山区贫困村老人带去一份深情、一份关心。
        2018年10月16日,在局领导傅永红的带领下,局老干部处组织局老干部到平山县贫困村宅北乡宅北村进行敬老爱老活动,走访老年困难群众家庭18户,挨家挨户了解老年人的生活现状,赠送了保健用品、衣服和生活用品。
        在局老干部处曹梅处长的组织和协调下,同时开展了“重阳节敬老爱老义务巡诊”活动。中石化建医院、新华区法时堂传统中医门诊部市红十字服务站的医务工作者在宅北村进行“送医下乡 情暖老乡”大型义诊,为村里老年群众进行了心血管疾病、糖尿病、腰颈椎疾病、呼吸系统疾病等常见病、慢性病的诊断及血压血糖测量等检查,提供了专业的健康咨询服务,免费发放了常用药品。宅北村的干部群众对市住建局组织的“义诊”热烈欢迎,现场的热情也感染了每一位在场的老干部,大家一致认为这样的活动不仅具有实际的积极作用,也体现着全局上下求真务实、勇于奉献的工作精神。
下午,老同志们参观了革命小英雄王二小纪念馆和李家庄中央统战部旧址,老干部们一边重温峥嵘岁月的革命历史,一边感慨祖国翻天覆地的伟大变化。“做到离岗不离党,永葆党性永不褪色”,再一次深深地植根于每一位老同志的心里。



 

                        2018年10月18日


附:活动结束,老干部孙福勤即兴创作一首《南歌子·迎重阳节》,表达欣慰、喜悦的心情。
 
南歌子·迎重阳节

阅览千山秀,
喜看万花容,
风雨无阻步匆匆,
珍惜当下融于自然中。
莫言年庚老,
心静可还童,
敞开心胸赏葱茏,
极目望远笑迎岁月红。