您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

全省海绵城市建设暨城建行业重点工作调度会在石家庄召开

发布时间:2018-09-04 14:36浏览次数:
        为贯彻落实省委、省政府关于海绵城市建设和城建领域“双创双服”活动民心工程的工作部署,8月24日,全省海绵城市暨城建行业重点工作调度会在石家庄召开。会议总结海绵城市、城市三网改造、污水处理、垃圾处理和城市厕所建设改造等方面工作进展,安排部署下一步重点工作。省住房和城乡建设厅副厅长李振国出席会议并讲话。
  李振国在会上就稳步推进海绵城市建设和城建行业民心工程提出3点意见。
  一是省政府高度重视海绵城市建设工作,明确提出了双“20”目标,即“2017年,各设区市规划20平方公里区域的海绵城市建设试点;到2020年底,设市城市完成建成区20%以上面积海绵城市试点建设”。从目前进展来看,第一个“20”目标已圆满完成,下一步要紧盯第二个“20”目标,加快县级城市专项规划编制,着力推进试点建设项目落地,注重形成整体连片效应,加快海绵城市建设步伐。
  二是要强化攻坚态势,推进市政管网改造、垃圾无害化处理、城市厕所改造、污水集中处理4项民心工程建设,确保如期完成建设任务。各市牵头部门必须抢抓时间,对照时间任务表,倒排工期,挂图作战,进一步强化攻坚态势,确保民心工程圆满收官。
  三是下半年城建行业各项工作任务依然繁重复杂,同时也面临中央巡视反馈问题整改、国务院大督查、取暖季环保大气污染综合治理等重要工作,各项工作要求更高、标准更严。各市城建行业主管部门必须进一步压实责任,统筹力量资源,着力攻坚突破,务求取得实在成效。
  各市负责海绵城市建设、公用设施建设工程、污水集中处理工程、垃圾无害化处理工程、城市厕所建设改造工程的行业主管部门负责人参加会议。