您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

河北省新型建材(技术)下乡宣传“千里行”活动(无极站)成功举办

发布时间:2018-04-02 16:11浏览次数:

         为深入贯彻党的十九大精神和落实省委省政府“双创双服”活动要求,3月28日,河北省新型建材(技术)下乡宣传“千里行”活动无极站在无极公园举行,此次活动旨在广泛宣传和推介适合农村民居建筑工程选用的建筑节能新结构、新材料、新产品和新技术,并搭建企业、百姓间沟通的桥梁。
        河北省墙改与节能管理办公室(建筑产业现代化促进中心)相关负责人,石家庄市住房和城乡建设局相关负责人,无极县县直各部门及开发区管委会主管项目建设负责人,无极县各建设、开发、施工、监理单位主管负责人及相关技术人员与各乡镇、村建筑队代表,各县(市、区)住房和城乡建设局相关负责人,部分建设、施工、监理单位代表共计600余人参加了会议。
         近两年来,我市住房和城乡建设局先后组织了灵寿、平山、井陉、赞皇新型建材(技术)下乡宣传“千里行”活动,还组织了市级层面四次大型活动。充分调动了各市县推进新型建材(技术)应用的积极性,并取得了显著成效。一是打消了广大农民群众对取缔实心砖瓦窑后用什么材料盖房子的疑虑,转变了建设理念;二是有力推动了建材行业供给侧结构性改革,带动了我省建材行业的转型升级;三是新材料、新技术、新体系在农村部分地区得到了推广与应用,切实提高了农房的节能水平和舒适度。基本实现了当初设定“解百姓之愁,帮企业之困,让新型建材在农村落地生根”的预期目标。