您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

南京今年将推81.5万平方米人才安居房

发布时间:2017-09-19 09:50浏览次数:
        今年初,南京市委市政府明确提出推进人才安居房建设,7月1日起,《南京市人才安居办法》正式施行。
        根据南京市委市政府的部署,“十三五”期间全市计划筹建人才安居住房350万平方米,其中今年筹建80万平方米。已有26个项目约81.5万平方米分解落实到位。
      记者了解到,其中出让地块配建项目计划约20万平方米,各区筹建约61.5万平方米。各区筹建项目中,南京紫金(秦淮)科技创业特别社区宜家南侧地块、南京紫金(秦准)科技创业特别社区普天地块、7316地块、南京紫东国际创意园人才安居住房等共10个新建项目,约19.7万平方米;建邺科技创新产业园人才公寓,研创园人才公寓、扬子菁英专家公寓等共6个续建项目,约33.3万平方米;徐庄软件园单身公寓一期、中和村三期、诚品诚人才安居住房、东诚汇人才安居住房、高新花苑等共10个存量房项目共约8.4万平方米。
   在保障房方面,南京市委市政府今年下达了新开工保障房400万平方米,峻工300万平方米的任务。截至8月底,南京累计新开工保障房约363万平方米,完成目标任务90.78%,新开工套数约为30166套;竣工221万平方米,完成目标任务73.72%,竣工套数约为18484套,为全年目标任务的顺利完成夯实了基础。

(摘自2017年9月1日 扬子日报)