您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 我局动态

我局动态

新闻检索

选择类型:  
查询内容:  
  

报告:5月全国首套房平均贷款利率升至4.73%

发布时间:2017-07-03 16:22浏览次数:
        互联网金融搜索平台融360最新发布的《5月中国房贷市场报告》显示,今年5月全国首套房平均利率为4.73%,环比上升4.64%,同比上升6.29%。在融360监测的35个城市首套房平均利率中,最低的为大连4.43%,最高的为石家庄4.99%。
        值得关注的是,银行贷款优惠占比整体缩水,部分银行已停贷。数据显示,在全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有12家,较上月减少30家;104家银行提供9折优惠利率,较上月减少170家;244家银行执行基准利率,较上月增加174家。此外,在全国533家银行中,有20家银行已暂停房贷业务。
 
        “5月全国首套房平均利率达4.73%,相当于基准利率的9.65折,几乎达到1年以来房贷平均利率最高值。由以往平均4.5%水平直接拉升至4.73%,涨幅惊人。”融360分析师李唯一坦言。
        “以前都是客户选银行,现在却变成了银行挑客户!”记者从几家房屋中介了解到,“目前,客户都在银行排队等放款,银行审批时间更长,也更严格,放款节奏明显放缓了不少,卖一买一的连环单受影响最大。”据一位股份制银行工作人员透露,今年以来,各家银行额度一直吃紧,都在排队放贷。
        与此同时,5月全国二套房的平均贷款利率为5.4%,总体保持平稳,与去年同期二套房利率的5.39%相比,上升了0.01%。
 (摘自2017年6月13日 北京日报)