您所在的当前位置:首页 > 信息公开 > 局发文件

  查  询

文件名称:
文       号:
发文单位:
类       别:

局发文件

关于对我市建筑业企业统计报表工作有关情况的通报

发布时间:2017-07-17 16:26 浏览次数:

石住建办【2017】229号  
 


各县(市)、区住建局、各建筑施工企业:

  根据《中华人民共和国统计法》以及石家庄市统计局、石家庄市住房和城乡建设局文件(石统【2017】14号)文件的有关规定,有资质的建筑业企业应如实向主管部门提供统计数据,并对所报送的统计资料的及时性、准确性、真实性负责。

  截至目前为止,我市范围内仍有部分施工企业未按要求报送统计报表。为了保证建筑业统计数据全面、及时、客观地反映建筑业企业的生产、经营、效益等状况,更好地为我市建筑行业宏观管理决策提供优质服务,特对今年未报表的32家总承包二级以上企业进行公布,给予通报批评,望认真改进。并要求如下:

  1、各企业要提高认识,高度重视建筑业统计工作,切实加强组织领导。各企业负责人要认真抓好建筑业统计工作,明确专职部门人员,落实统计责任、保证统计报表质量和统计数字真实性和准确性,改善统计信息技术手段,采取有效措施,把统计工作安排好、落实好。

  2、取得建筑业企业资质的所有建筑业企业,应自取得资质当月起,每月25日至次月8日前在河北省住房和城乡建设厅(河北省住房和城乡建设厅--服务大厅--企业管理--河北省建筑业企业主要指标网上快报系统进行填报,调查表以"千元"为计量单位)和石家庄建设信息网(石家庄建设信息网——报表填写——企业月报表填报,单位为万元)分别上报月报。

  3、取得住房和城乡建设部颁发资质的企业还需每月22日前(节假日不顺延)上报上个月累计数据及上年同期累计数,将数据直接发送至建设部。路径:(1)住房城乡建设部网站(http://www.mohurd.gov.cn)——统计——统计信息系统登陆——建筑业企业主要指标月度快速调查网上申报系统。(2)住房城乡建设部网站——办事大厅——非行政许可信息报送——建筑业企业主要指标月度快速调查网上申报系统。

  4、报告期内无工作量的企业,也要按时上报报表(工作量相关数据可填“0”),以保证我市统计数量的完整性。

  5、通报企业应在7月25日前向市住建局建筑市场监管处报送书面材料,说明未报表原因及采取的措施。同时,暂停办理企业资质信息系统入库及河北省建筑业企业信用综合评价的申报。对7月份仍不报表的企业计入信用信息黑名单一次。

 

  石家庄市住房和城乡建设局

  二O一七年七月十二日

  附:2017年度未报表的企业名单

  中迎建筑工程有限公司

  中境建工集团有限公司

  中京化工建设有限责任公司

  中金建工集团股份有限公司

  中合建设有限公司

  中安城投建设有限公司

  石家庄水务集团有限责任公司

  石家庄市长安电信工程有限公司

  石家庄市鹿泉区第二建筑工程有限责任公司

  石家庄市佳通通信工程有限责任公司

  石家庄市冀宏建筑工程有限公司

  石家庄市冀城建筑工程有限公司

  石家庄市公建建筑工程有限公司

  石家庄灵寿中天公路工程有限公司

  石家庄亨通建筑有限公司

  平山县诚信建筑有限公司

  平山县畅通公路养护工程有限公司

  河北宗润建筑工程有限公司

  河北运鹏建筑安装工程有限公司

  河北永卓建筑安装工程有限公司

  河北信泽建筑工程有限公司

  河北新宇建筑工程有限公司

  河北万宇建筑工程有限公司

  河北深华建筑安装工程有限公司

  河北瑞城建筑工程有限公司

  河北九昆建筑工程有限公司

  河北剑桥冶金建设有限公司

  河北建铭建设工程有限公司

  河北宏沛建筑工程有限公司

  河北博言建筑工程有限公司

  河北秉冀建筑工程有限公司

  河北成阳建筑工程有限公司